Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Все любят классический медовик - кто со сметанным, кто с заварным кремом, как говорится на вкус и цвет... Но вот меня потянуло на эксперименты, благо рецептов в интернете множество. Немного доработан с учетом пожеланий моей семьи. Кто смелый попробовать?Когда масло растает, влить яйцо, перемешать, всыпать соду и помешивать 2-3 минуты. |
Снять с водяной бани, немного охладить, постепенно всыпать муку. |
Хорошо размешать. Должно получиться очень нежное тесто, которое нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час. |
Вливаем горячие сливки, еще раз перемешиваем. Карамель готова. Это просто ОЧЕНЬ вкусно. Когда я ее варю все ходят вокруг, ждут, пока отвернусь, чтобы попробовать раньше всех. |
Пропитанные коржи смазываем остывшей карамелью, накрываем четвертым коржом, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. |
Добавить сливочный сыр ( у меня как всегда Рикотта) комнатной температуры. |
Охлажденные сливки взбить до пышности. |
И в несколько приемов подмешать в основу. |
Сборка. Форму или кольцо 18 см затянуть пищевой пленкой, проложить кондитерской лентой, установить на доску, на которой затем будем замораживать торт. Мусс вылить в форму. |