Описание: Коул слоу - один из самых популярных салатов американской кухни. Все готовят его по-разному, неизменными остаются только мелко нашинкованная капуста и морковь. Представляю Вам свой вариант. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1\2 шт
Капуста краснокочанная
— 1\2 шт
Морковь
— 1 шт
Перец болгарский
(красный)
— 1\4 шт
Петрушка
— 2 веточ.
Йогурт
— 100 г
Горчица
(дижонская)
— 1 ч. л.
Сок лимонный
Сахар
Соль
Перец черный
Приготовление
Для начала необходимо приготовить заправку - смешать йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок, сахар и перец, тщательно перемешать. Оба вида капусты тонко нарезать, морковь натереть на терке. Тонко нарезать перец, петрушку мелко нарвать. Смешать овощи, посолить, активно перемешать - они должны размягчиться, но остаться хрустящими. Выложить овощи на тарелку, полить йогуртовой заправкой, украсить болгарским перцем и петрушкой. Приятного аппетита!
Капустный салат "Коул слоу" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/