Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-крамбл "Вишня в цвету"

Автор: Natalya Molodtsova

Пирог-крамбл Вишня в цвету

Описание: Это пирог-безобразие, пирог-беззумие, пирог-радость, пирог-счастье! Шоколодно-сливочная крошка, кисло-сладкая вишня, хрустящее безе - как можно пройти мимо такого! Я не смогла! И Вам не устоять!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка Безе

Приготовление

Пирог-крамбл Вишня в цвету ингредиенты Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и какао.

Пирог-крамбл Вишня в цвету ингредиенты Натираем замороженное сливочное масло. Перемешиваем с мучной смесью.

Пирог-крамбл Вишня в цвету ингредиенты Добавляем к массе желтки, быстро перетираем в крошку.

Пирог-крамбл Вишня в цвету ингредиенты Форму, лучше разъемную, смазываем сливочным маслом и выкладываем 2/3 теста, формируя невысокие бортики. Диаметр формы на фото - 28 см.

Пирог-крамбл Вишня в цвету ингредиенты Выкладываем вишню.

Пирог-крамбл Вишня в цвету ингредиенты Делаем безе: взбиваем белки в чистой и сухой емкости с щепоткой соли сначала на невысокой скорости, затем - на высокой, а когда масса увеличится в объеме, подсыпаем сахар в несколько приемов. Взбиваем до образования устойчивых пиков.

Пирог-крамбл Вишня в цвету ингредиенты Покрываем вишню слоем безе.

Пирог-крамбл Вишня в цвету ингредиенты На безе выкладываем оставшуюся часть теста.

Пирог-крамбл Вишня в цвету ингредиенты Форму помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса-сорок минут. Первые 30 минут дверцу духовки открывать не рекомендуется, а после этого времени готовность надо проверять.








С огромной благодарностью автору рецепта - Татьяне Гариповой!

Пирог-крамбл "Вишня в цвету" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru