Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalya Molodtsova
Описание: Это пирог-безобразие, пирог-беззумие, пирог-радость, пирог-счастье! Шоколодно-сливочная крошка, кисло-сладкая вишня, хрустящее безе - как можно пройти мимо такого! Я не смогла! И Вам не устоять!!!Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и какао. |
Натираем замороженное сливочное масло. Перемешиваем с мучной смесью. |
Добавляем к массе желтки, быстро перетираем в крошку. |
Форму, лучше разъемную, смазываем сливочным маслом и выкладываем 2/3 теста, формируя невысокие бортики. Диаметр формы на фото - 28 см. |
Выкладываем вишню. |
Покрываем вишню слоем безе. |
На безе выкладываем оставшуюся часть теста. |
Форму помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса-сорок минут. Первые 30 минут дверцу духовки открывать не рекомендуется, а после этого времени готовность надо проверять. |