Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховый тарт

Автор: vodoley301

Ореховый тарт

Описание: Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Ореховый тарт ингредиенты Подготовить продукты для теста.

Ореховый тарт ингредиенты В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло ТМ Милье, перетереть руками все в крошку.

Ореховый тарт ингредиенты Добавить яйцо, замесить мягкое тесто.

Ореховый тарт ингредиенты Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Ореховый тарт ингредиенты Готовим начинку. Орехи подсушить в духовке при 180 гр. 10 минут, очистить от шелухи.

Ореховый тарт ингредиенты В глубокой кастрюле соединить сахар, воду и мед. Держать на сильном огне до красивого карамельного цвета. В другой кастрюле довести до кипения сливки (лучше использовать 33%).

Ореховый тарт ингредиенты Снять с огня готовую карамель, добавить кусочками сливочное масло ТМ МИлье и перемешать до его растворения.

Ореховый тарт ингредиенты Аккуратно влить горячие сливки, перемешать, добавить орехи (в этот раз я еще добавила изюм), перемешать.

Ореховый тарт ингредиенты Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в пласт и выложить в форму, делая бортики.

Ореховый тарт ингредиенты Дно наколоть вилкой, сверху положить пергамент с грузом (любые бобовые), выпекать в разогретой духовке при 180 гр 10 минут, затем снять груз вместе с бумагой и выпекать еще 10 минут. Дать остыть.

Ореховый тарт ингредиенты Выложить ореховую смесь на песочную основу и дать остыть.







Ореховый тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru