|
Листья черешкового сельдерея я использую в различных блюдах, а вот черешки не "идут". Попробовала замариновать, получилось отлично. Добавляю в супы и салаты. Для этого с черешков удалить "ниточки" и нарезать довольно мелко (я сбоку на тарелке специально оставила эти "ниточки" для наглядности). Получился 1 стакан с верхом нарезанных черешков. Выложить черешки в удобную не окисляющуюся миску или стеклянную баночку и залить любимым горячим маринадом, как для огурцов. У каждой хозяйки свой вариант маринада. Мой вариант для сельдерея такой (рассчитано на 1 стакан нарезанных черешков) : на 2/3 стакана воды - 1,5 -2ст. л. 5% уксуса, 1 ч. л. без горки соли, 1/2 ст. л. сахара, понемногу зелени, чеснока и имбиря, смесь перцев, кориандр, гвоздика. Оставить на ночь при комнатной температуре, утром убрать в холодильник. |