Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Признаюсь, именно с этого рецепта началась моя бесконечная любовь к муссовым тортам. Классика, никуда от нее не деться! Может быть в преддверии нашего женского праздника кто-нибудь решится преподнести себе любимой ( подруге, маме, коллегам... список бесконечен) сладкий подарок.Лимонный бисквит. Яйцо с сахаром взбить до пышности и растворения сахара. |
Добавить размягченное сливочное масло, взбить на минимальных оборотах миксера до однородного состояния, примерно 2-3 минуты. Добавить молоко, перемешать. И лимонный сок, также перемешать. |
Муку просеять вместе с разрыхлителем. |
Частями, каждый раз перемешивая, всыпать в яично-сахарную смесь. В конце добавить цедру лимона. |
Тесто должно получиться гладким и нежным. |
Кольцо диаметром 16 см застелить фольгой, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой. |
Готовый бисквит охладить на решетке. |
Клубничное конфи. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику (у меня размороженная замороженная) пробить блендером в пюре. Отдельно смешать сахар и крахмал. |
В клубничное пюре всыпать крахмал с сахаром и поставить сотейник на плиту. Довести до загустения и проварить 1 минуту. |
Убрать с огня, добавить подготовленный желатин. Размешать, немного остудить и вылить в затянутое пищевой пленкой кольцо диаметром 16 см. Убрать (вместе с доской) в морозильник до полного застывания. |
Ванильный крем-мусс. Предварительно замочить желатин. |
Когда молоко снова нагреется, добавить белый шоколад и подготовленный желатин. Размешать. Остудить до комнатной температуры. |
Шоколадный мусс. Предварительно замочить желатин. В сотейник налить молоко, добавить в него шоколад и поставить на плиту, чтобы шоколад растопился. |
Ввести подготовленный желатин. Охладить до комнатной температуры. Отдельно взбить охлажденные сливки и постепенно ввести сливки в шоколадное молоко. |
Достать замороженную вставку ( из клубничного конфи и ванильного крем-мусса), вырезать ее из кольца. |
Уложить на мусс. Залить оставшимся шоколадным муссом. |
Сверху аккуратно вдавить лимонный бисквит. Убрать в морозилку на 5-6 часов. |