Описание: Бисквитный рулет готовится очень просто и быстро. Время приготовления не займёт более 25 минут. Рулет получается воздушным и сочным. Порадуйте своих близких вкусным десертом.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 150 г
Мука пшеничная
— 45 г
Крахмал картофельный
— 20 г
Какао-порошок
— 15 г
Порошок пекарский
— 5 г
Цедра лимона
— 1/2 шт
Взбитые сливки
(Для начинки и украшения)
— 400 мл
Банан
(Маленькие. Для начинки)
— 4 шт
Шоколад молочный
(Для украшения)
— 15 г
Приготовление
Белки отделить от желтков. Это надо делать аккуратно, чтобы в белки не попали частицы желтка, иначе не взобьются. Взбиваю белки до плотной пены.
Затем взбиваю желтки с сахаром (добавляю тертую лимонную или лаймовую цедру), чтоб немного побелели.
Перемешиваю все сыпучие составляющие теста: муку, крахмал, какао, пекарский порошок.
Теперь собираю тесто: постепенно в желтки с сахаром нужно попеременно примешивать взбитые белки и сыпучую составляющую теста. Тесто готово.
Выливаю тесто на противень, полностью покрытый пергаментной бумагой, распределяю при помощи ложки тесто по всей поверхности противня. Ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут тесто готово.
Беру новый лист пергаментной бумаги, кладу на нее коржик будущего рулета, приподнимая бумагу с коржиком, проталкиваю его вперед, заворачивая в рулет, пока без начинки. Оставляю остывать.
В это время взбиваю сливки с сахаром, добавляю пару чайных ложек сахара. Режу мелко бананы, 2/3 сливок смешиваю с бананами - это моя начинка, остальная часть для покрытия рулета.
Рулет разворачиваю, оставляя на бумаге, покрываю его начинкой и заворачиваю при помощи бумаги обратно в рулетик. Перекладываю на блюдо. Покрываю рулет сверху сливками и украшаю тертым шоколадом. Очень интересное и вкусное украшение получается, если порезать разноцветный мармелад и положить его на сливки.
Бисквитный рулет со взбитыми сливками и бананами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/