Описание: Всегда после праздников остается мятая картошка. Чтобы она не пропала, надо сделать приятное родным. Пожарьте и не пожалеете.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1-2 шт
Вода
— 0,5 стак.
Соль
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 3-4 стак.
Лук репчатый
— 2 шт
Масло сливочное
— 100 г
Масло растительное
(для жарки)
— 0,5 стак.
Картофель
(мятый)
— 200-300 г
Приготовление
Сначала готовим тесто. Яйца, воду, соль перемешиваем с мукой. Тесто должно быть тугим. Месим его минут 10, чтобы оно было однородное и не приставало к рукам.
Мука бывает разная, поэтому точно сказать невозможно, сколько муки возьмет тесто.
Кладем тесто в пакет и в холод на 20 минут.
Делаем начинку: режем лук мелко кубиками и обжариваем его на сливочном масле. Можно и на растительном, но так будет вкуснее.
Добавляем в него картошку и разминаем ложкой до однородной массы.
Остужаем начинку.
Тесто скатываем колбаской и режем на небольшие порционные кусочки. Далее обмакиваем каждый в муке, раскатываем в лепешку, начиняем начинкой, слепляем края и в ладошке приплюсываем, чтобы пирожки были как можно тоньше.
Далее обжариваем на растительном масле с двух сторон и - приятного аппетита!
Южные пирожки на скорую руку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/