Описание: Перепробовала много таких запеканок, эта прижилась быстро и легко, а ребенок просто в восторге и уплетает с удовольствием, требуя добавки.
Ингредиенты
Творог
(я беру 9% жирности)
— 1 кг
Яйцо куриное
— 3 шт
Крупа манная
(+ для обсыпки формы)
— 6 ст. л.
Сахар
(можно +-1)
— 6 ст. л.
Масло сливочное
(+ для обмазки формы)
— 50 г
Изюм
— 100 г
Ванилин
Приготовление
Включаем духовку и ставим греть до 180 градусов. Творог перебиваем на блендере до кремообразного состояния. Отделенные желтки взбиваем с сахаром и ванилином до состояния "гоголь-моголь". Смешиваем творог, взбитые желтки и всю манку. Оставляем настояться 10 минут. Тем временем промываем изюм и взбиваем белки (можно к ним добавить щепотку соли) до устойчивых пиков. Растапливаем масло. Перемешиваем творожную смесь с изюмом, потом аккуратно добавляем белки, перемешиваем снизу вверх, пытаясь как можно больше сохранить пузырьков воздуха. Форму для запекания хорошо смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем творожную смесь в форму, выравниваем и поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Через 30 мин снимаем фольгу и запекаем еще 20 мин. Достаем запеканку (можно еще раз помазать маслом) остужаем, нарезаем, готово. Приятного аппетита.
У меня на фото немного подгорела, ребенок отвлек. : (
Творожная запеканка-суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/