Описание: Вот не знала, что из репы получается такой великолепный киш, очень вкусный, лёгкий и воздушный. Предлагаю и вам его попробовать.
Ингредиенты
Репа
(белая)
— 700 г
Сметана
(любой жирности,у меня 15%,можно обезжиренный йогурт)
— 250 г
Яйцо куриное
(большие,или 3 средних)
— 2 шт
Крахмал картофельный
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Порошок пекарский
— 1 ч. л.
Соль
Перец болгарский
(можно без перца)
— 1 шт
Петрушка
(несколько веточек)
— 1/2 пуч.
Орех мускатный
(по вкусу)
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Натереть на тёрке репу, отжать сок.. Яйца взбить и смешать с йогуртом или сметаной, крахмал, муку, соль, специи. В смесь добавляют репу и зелень. Смешать и вылить в смазанную форму. Форма 24, можно 20 Выпекать 180° С. до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Киш из белой репы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/