Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Juli_K_msk
Описание: Хашлама - яркий представитель национальных блюд армянской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. У каждой хозяйки он свой, но можно выделить общий принцип приготовления: это мясо и овощи, тушённые слоями в сотейнике или казане. Сегодня хочу вам рассказать свой рецепт, который является классическим вариантом этого блюда армянской кухни. Хашлама напоминает очень-очень густой суп, но относится, все же, ко вторым блюдам. В летнее время можно порадовать домашних и гостей хашламой, приготовленной в казане на открытом огне, но и на плите получается не менее вкусное и ароматное угощение.Лук необходимо нарезать полукольцами. Уложите лук на слой баранины. |
Болгарский перец необходимо нарезать полукольцами или, как в моем случае, довольно крупными полосками. |
Крупный помидор нарежьте кружками толщиной 0,5 см. |
Уложите перец на слой лука. Сверху уложите помидоры. Посолите. |
Поставьте на плиту на среднюю мощность и доведите до кипения. Следите за образованием пены, при необходимости пену необходимо убрать. |
Спустя 1 час приготовления переложите овощи и мясо в глубокую тарелку для подачи, залейте немного бульоном. Подайте на стол. Приятного аппетита! |