Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
![]() |
Смешиваем все "жидкие" компоненты: масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Взбить. |
![]() |
Добавить куркуму и цедру лимона. |
![]() |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать до однородного состояния. |
![]() |
В форму вложить капсулы для кексов и заполнить их не более, чем на 2/3. |
![]() |
Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов около 20 минут (проверяйте зубочисткой, чтобы не пересушить). Дать остыть. |
![]() |
Пока кексы остывают, приготовим лимонный крем. Для этого смешать лимонный сок, сахар, яйца и цедру (куркуму - по желанию). Поставить на большой огонь. |
![]() |
Вот такая консистенция после остывания. |
![]() |
Масло комнатной температуры взбить, чтобы оно приняло воздушную консистенцию. В три приема ввести лимонную массу в масло, каждый раз хорошо перемешивая. |
![]() |
Крем очень пластичный, замечательно держит форму. Перед украшением, я его еще слегка охладила, хотя, можно было работать с ним сразу. |