Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Простой и незатейливый рецепт постных булочек моей бабули. В этом году ей исполнилось бы 100 лет. Бабушка, член КПСС, председатель совета ветеранов труда, общественница, активистка, никогда не вела разговоры на религиозные темы и в церковь не ходила... Но Великий Пост соблюдала всегда! Это я точно помню. Такие булочки бабуля пекла в обязательном порядке на свой День рождения 8 марта.Тесто через час. |
Из каждой булочки раскатать лепешку толщиной 0,5-0,7 см. В центр выложить по 2 ч. л. малиново-ореховой начинки. |
Тщательно защипнуть края, формируя шарик с начинкой внутри. |
Выложить булочки в форму (диаметр формы 21 см), смазанную растительным маслом, накрыть льняным полотенцем и оставить на 15-20 минут. |
Выпекать булочки в разогретой заранее до 180* духовке 25-30 минут. (стоит учитывать особенности своей духовки) |
При необходимости за 10-15 минут до окончания готовки прикрыть булочки фольгой. |
Готовые булочки остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. |