Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Сам по себе кус-кус имеет нежный приятный вкус, но что бы он стал еще более выразительным стоит добавить к нему сочные овощи и куриный рулетик. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым и деткам. За идею благодарю Танюшу Снежинку.Отмерить нужное количество кус-куса |
Куриное филе разрезать так чтобы получился целый пласт, отбить его немного. В чаше смешать соевый соус, соль, паприку, мелко рубленный чеснок, черный молотый перец. |
Смазать куриную грудку получившейся смесью и в рулет, оставить минут на 30. |
В кус-кус влить кипяток и накрыть крышкой, оставить минут на 5. Затем добавить соль, тертый сыр и сливочное масло. Перемешать. |
Для овощной начинки мелким кубиком нарезать сельдерей, болгарский перец, помидор, лук и измельчить чеснок. |
Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить на ней овощи до мягкости. Снять с огня. |
Куриное филе развернуть и положить на него тонкие кусочки сыра. Плотно завернуть в рулет. |
Обжарить рулет со всех сторон до легкой золотистой корочки и убрать в духовку, при 180 гр, готовить еще 20-25 минут. |
На противень установить железные формочки без дна. Выложить в них пласты кабачка, накрывая слегка друг друга. |
Выложить немного кус-куса и прижать. |
Распределить тушеные овощи. |
Накрыть оставшимся кус-кусом и прижать. Загнуть к центру края кабачка. |
Верх посыпать тертым сыром. Готовить 15-20 минут в разогретой до 180-190 гр духовке. |
Подавать к столу в теплом виде с кусочками куриного рулета. Приятного аппетита! |