Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
![]() |
Смешать орехи (у меня соленый арахис и немного миндаля), остывший нут и и пробить в чаше блендера. Если блендер слабый по мощности, то пробивать орехи и нут частями. |
![]() |
Растворить в горячих сливках 100 граммов шоколада. |
![]() |
Влить горячую молочно-шоколадную смесь в орехово-нутовую массу. Хорошо перемешать. |
![]() |
Когда масса станет однородной, подмешать размягченное сливочное масло. |
![]() |
Раскрошить вафли в крупную крошку. |
![]() |
И добавить к шоколадной массе, хорошо перемешать. |
![]() |
Подготовленные ячейки заполнить на 3/4 орехово-нутовым пралине, слегка утрамбовывая. Я делала это с помощью ложки. |
![]() |
Подготовить овсяно-соевую прослойку. В миске соединить овсяные хлопья и соевый соус. Тщательно перемешать (овсяные хлопья не должны размокнуть). |
![]() |
Заполнить прослойкой оставшуюся часть ячеек формы, слегка уплотняя её. |
![]() |
Растопить 200 граммов шоколада (для основы). |
![]() |
Залить шоколадом верх, т. е. дно будущих конфет. Ножом или лопаткой выровнить поверхность, подчищая лишний шоколад. Убрать форму с конфетами до полного застывания в холодильник. |
![]() |
Приятного аппетита! |