Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Спешу поделиться рецептом вкусных шоколадных конфет. Какие же они ароматные, словно из хорошей кондитерской. А этот божественный вкус! Он очарует вас своей невероятной нежностью и изысканностью орехово-нутового пралине. Пралине может быть из любых орехов: миндаль, фундук, грецкие, фисташки, и как оказалось, даже из нута. Эта начинка восхищает! Конфеты очень вкусные и ничем не отличаются от тех, которые мы привыкли покупать в магазине. Эти удивительные конфеты я приготовила в подарок на 8 марта своим девочкам по работе. Надеюсь, им будет вкусно!!! За идею благодарю девушку Людмилу.Смешать орехи (у меня соленый арахис и немного миндаля), остывший нут и и пробить в чаше блендера. Если блендер слабый по мощности, то пробивать орехи и нут частями. |
Растворить в горячих сливках 100 граммов шоколада. |
Влить горячую молочно-шоколадную смесь в орехово-нутовую массу. Хорошо перемешать. |
Когда масса станет однородной, подмешать размягченное сливочное масло. |
Раскрошить вафли в крупную крошку. |
И добавить к шоколадной массе, хорошо перемешать. |
Подготовленные ячейки заполнить на 3/4 орехово-нутовым пралине, слегка утрамбовывая. Я делала это с помощью ложки. |
Подготовить овсяно-соевую прослойку. В миске соединить овсяные хлопья и соевый соус. Тщательно перемешать (овсяные хлопья не должны размокнуть). |
Заполнить прослойкой оставшуюся часть ячеек формы, слегка уплотняя её. |
Растопить 200 граммов шоколада (для основы). |
Залить шоколадом верх, т. е. дно будущих конфет. Ножом или лопаткой выровнить поверхность, подчищая лишний шоколад. Убрать форму с конфетами до полного застывания в холодильник. |
Приятного аппетита! |