Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Друидка
Описание: Начнем издалека. Вяхирь еще называется витютень, это вид голубей. Мой друг - охотник, привез мне 5 тушек этих птичек. Дело было вечером, не стали заморачиваться по поводу целых тушек, взяли только грудки. На утро, свежие и бодрые мы взялись за приготовление. Вяхиря можно легко заменить на любую грудку птицы.Вот эти ингредиенты нам нужны. |
Маринуем грудки в соевом соусе, чесноке, имбире, лимонной траве, перце. *20 минут хватит* Лимонную траву измельчите. Чеснок и имбирь можно крупными кусочками. |
Поджариваем цуккини или баклажаны. Выбирайте ваш любимый гарнир. Цуккини жарятся 1-2 минуты, баклажаны чуть дольше *минут 3-5* на умеренном огне. |
Лук на сковороде так приятно пахнет.. У меня было фисташковое масло, но никто не запрещал брать подсолнечное, рапсовое или оливковое :) Подождите когда лук будет румяным. |
Добавим грудку, подождем минут 5. |
Затем идет морковка, если тонко нарезать, то тушить буквально 3 минуты. |
Готово :) Приятного аппетита! |