Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Три сестры
Описание: Когда я сделала этот салатик, моя старшая дочка сказала: "Ой, это почти Оливье! Только нет картошки, морковки, и есть салатный лист... Какой-то легкий!" Поэтому мы теперь так его и зовем " легкий почти Оливье". Когда хочется знакомого вкуса и в то же время уменьшить количество калорий в салатике, или просто сделать его полегче. При наличии готового отварного или запеченного куриного мяса, делается очень легко и быстро. И не зазорно подать на праздничный стол. Начнем готовить!Куриное филе отварить или запечь. Остывшее порезать мелким кубиком. |
Огурцы свежие также порезать мелким кубиком. |
Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко покрошить. |
Банку горошка (нетто 245 г) открыть, слить жидкость, добавить в салатник. |
Салатные листы порвать руками, петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать. |
Добавить сметану и соль с перцем по вкусу. |
Перемешать салат. |
При подаче можно украсить зеленью. |
Приятного аппетита! Угощайтесь! |