Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
![]() |
Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и маслом. Руками перетереть в крошку |
![]() |
Добавить яйца и воду. Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час. |
![]() |
Творожная начинка. Творог смешать с ванильным сахаром, сахарной пудрой, яйцами и соком лимона. Перемешать. Добавить изюм и еще раз перемешать. |
![]() |
Сливовая начинка. В отдельной миске раскрошить пряники и залить водой с эссенцией. Перемешать. |
![]() |
Добавить сливовое повидло. Перемешать. |
![]() |
Охлажденное тесто разделить на 3 части. |
![]() |
Разделочную доску слегка присыпать мукой. 1 часть теста раскатать в прямоугольник 35х25. Выкладываем тесто на подготовленный противень с высокими бортиками. |
![]() |
На тесто выкладываем творожную начинку. Разровнять. |
![]() |
Раскатать 2-ю часть теста на прямоугольник 35х25 Выкладываем на творожную начинку. |
![]() |
На тесто выкладываем сливовую начинку. Разровнять. |
![]() |
3-ю часть теста раскатать и нарезать на полоски шириной 2см. |
![]() |
Выкладываем полоски на сливовую начинку, делаем сеточку. |
![]() |
Из остатков теста вырезать формой цветочки. |
![]() |
Цветочки выкладываем на сеточку. Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 50 минут. За 10 минут до конца я прикрыла пирог фольгой, чтобы цветочки не сгорели. |