Описание: Обалденная ветчина. Сочная, нежная, слегка солоновата
Ингредиенты
Филе куриное
— 800 г
Говядина
— 450 г
Соль
(получится как магазинная , слегка солоновата, можно меньше соли - 25г)
— 34 г
Сахар
— 2 ч. л.
Крахмал
— 80 г
Молоко
— 400 мл
Приготовление
1. Филе курицы и говядину нарезать мелко и слегка разбить блендером.
2. Добавить соль, сахар, крахмал и перемешать.
3. Добавлять молоко по 100мл перемешивая, дожидаясь, пока молоко впитается в фарш.
4. Дать фаршу настояться в прохладном месте 15-20 минут.
5. Поместить фарш в ветчиницу в целофановый рукав, тщательно утрамбовывая. (можно поместить в кишку).
6. Готовить при температуре 85-87 С в течении 1ч 20минут (80минут).
В мультиварке выбрать режим тушение (90С).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602 Ветчина курино-говяжья из 80-х — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/