Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья737
Описание: Картофельные клецки - традиционное белорусское блюдо, не увидела на сайте рецепта классических отварных. У нас в Беларуси можно купить их в любом магазине замороженные готовые, но домашние совсем другие. Прекрасно подойдет и для разнообразия вкуса и блюд из картофеля, и для тех, у кого пост. (Только у меня со сметанкой, можно использовать любой привычный для вас соус, жареный лучок или грибочки)Картофель очистить и натереть на мелкой терке или в мясорубке, комбайне. Отжать лишний сок через марлю. У меня не оказалось марли, я отжала через сито. |
Отжатый сок пусть постоит минут 5-7. На дне осядет крахмал |
Осторожно слить сок, на дне собрался крахмал, его выкладываем назад к нашему тертому картофелю |
Добавить муку - ложки 3-4, соль. Смотреть по своему картофелю, чтоб можно было скатать шарик. |
Скатывать шарики немного крупнее грецкого ореха и опускать в подсоленную кипящую воду. |
Вскоре клецки начнут всплывать. Я обычно не мешаю, но можно осторожно пройтись ложкой по дну если не все всплыли. Варим 30 минут. |
Традиционно подают со сметанкой. Если пост можно с жареным лучком или грибочками или любым другим привычным вам соусом. |