Описание: Порадуйте себя такой рыбкой. Чт бы приготовить это блюдо, понадобится минимум усилий и совсем немножко времени.
Ингредиенты
Скумбрия
(крупная)
— 2 шт
Соль
(с маленькой горочкой)
— 1 ст. л.
Сахар
(с большой горкой)
— 1 ст. л.
Порошок горчичный
(просто с горкой)
— 1 ст. л.
Приготовление
Скумбрию разрезать, удалить внутренности, голову и кости. Кожу оставить.
Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.
Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать.
Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон. Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.
Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге (чтобы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов для того, чтобы балычки слегка обсохли – окрепли.
После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем ещё на сутки.
Всё. Снимаем, нарезаем, употребляем
Приятного...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777 Балык из скумбрии — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/