Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Листая мамину же кулинарную тетрадь, нашла рецептик пирога и сразу нахлынули сладкие воспоминания детства, безумно вкусный, ароматный, улетающий с тарелки в считанные секунды. Вот и решила я сделать, только изменив начинку и форму. Булочки получились не менее ароматными и вкусными с кисло-сладкой начинкой из кураги и лимона, с дополнением мягкого сливочного ириса, обалденные булочки, остановится было невозможно, но надо, планируют поехать они к маме в гости.Для теста маргарин растопить и немного остудить. Яйцо взбить с сахаром в белую массу. |
Добавить сметану, перемешать. |
Добавить растопленный маргарин, перемешать. |
Для начинки курагу немного распарить. Из кураги, лимона и сахара сделать пюре с помощью блендера. Добавить в пюре крахмал и хорошо перемешать. |
У меня был вот такой мягкий сливочный ирис, есть еще такой шоколадный. Поломать его на небольшие дольки. |
Формочки для маффин смазать маслом. Отщипывать от теста небольшой кусочек, расплющить на руке, положить по 1 ч. л. лимонно-абрикосового пюре, добавить кусочек ириску и защипать края сверху. |
Выложить булочки в формочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут до румяного цвета. |
Дать постоять в форме 5 минут, вытащить и остудить на решетке. |