Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки «Для мамы»

Автор: GadenKa

Булочки «Для мамы»

Описание: Листая мамину же кулинарную тетрадь, нашла рецептик пирога и сразу нахлынули сладкие воспоминания детства, безумно вкусный, ароматный, улетающий с тарелки в считанные секунды. Вот и решила я сделать, только изменив начинку и форму. Булочки получились не менее ароматными и вкусными с кисло-сладкой начинкой из кураги и лимона, с дополнением мягкого сливочного ириса, обалденные булочки, остановится было невозможно, но надо, планируют поехать они к маме в гости.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Булочки «Для мамы» ингредиенты Для теста маргарин растопить и немного остудить. Яйцо взбить с сахаром в белую массу.

Булочки «Для мамы» ингредиенты Добавить сметану, перемешать.

Булочки «Для мамы» ингредиенты Добавить растопленный маргарин, перемешать.

Булочки «Для мамы» ингредиенты Муку смешать с содой и просеять. Добавить в смесь и замесить тесто, мягкое и эластичное, не липнущее к рукам. В тетрадке было написано 2 стакана муки, у меня ушло где-то 2,5 стакана, чтобы получить тесто, из которого можно катать и лепить.

Булочки «Для мамы» ингредиенты Для начинки курагу немного распарить. Из кураги, лимона и сахара сделать пюре с помощью блендера. Добавить в пюре крахмал и хорошо перемешать.

Булочки «Для мамы» ингредиенты У меня был вот такой мягкий сливочный ирис, есть еще такой шоколадный. Поломать его на небольшие дольки.

Булочки «Для мамы» ингредиенты Формочки для маффин смазать маслом. Отщипывать от теста небольшой кусочек, расплющить на руке, положить по 1 ч. л. лимонно-абрикосового пюре, добавить кусочек ириску и защипать края сверху.

Булочки «Для мамы» ингредиенты Выложить булочки в формочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут до румяного цвета.

Булочки «Для мамы» ингредиенты Дать постоять в форме 5 минут, вытащить и остудить на решетке.


Ах какой стоял аромат, когда они выпекались, устоять невозможно. Оказывается очень удобно выпекать в формочках, даже если начинка вытечет немного, она никуда не денется от самой булочки ))))
Получилось ровно 12 булочек, лимонного пюре не хватило на 1 булочку, но я очень щедро его выкладывала, заменила его просто шоколадной конфетой с начинкой.
Мама всегда делала одним цельным пирогом в форме с бортиками. Начинка была лимонно-черносливовой, это также безумно вкусно, но чернослива не было, а была курага. Попробуйте, это очень просто и очень вкусно.



Булочки «Для мамы» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru