Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Двухцветный творожный пирог

Автор: Olga_Kov

Двухцветный творожный пирог

Описание: Вдохновленная Аллочкиным творожным пирогом, я решила тоже поэкспериментировать. Т. к. муж на безглютеновой диете, а сладкое он любит, то пришлось думать в этом направлении. Но рецепт настолько универсальный, что подойдет для всех, главное - это выбор продуктов. Делается очень легко, из печений или недоеденных мучных вкусностей. Кто-то скажет, что это утилизация продуктов и все в этом роде и я отвечу, что, да Вы правы, но сначала попробуйте, а потом делайте свои выводы.

Ингредиенты

Основа Творожный слой

Приготовление

Двухцветный творожный пирог ингредиенты Для основы я использовала сухари от безглютенового хлеба на закваске. По вкусу они очень похожи на бородинский хлеб. В состав входит корица, мед и кориандр. Но вы можете использовать любое коричневое печенье и добавить корицу по вкусу. Печенье прокрутить в блендере до крошки.

Двухцветный творожный пирог ингредиенты Добавить размягченное масло и все хорошо перемешать.

Двухцветный творожный пирог ингредиенты Форму для выпечки, у меня диаметр 10 см, проложить бумагой. На дно формы равномерно выложить основу и утрамбовать.

Двухцветный творожный пирог ингредиенты Для творожного слоя я использовала 2 ст. л. крошки, сделанной из вот этих лимонно-мятных маффинов по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 771/. Опять-таки, Вы можете просто прокрутить в блендере любое белое печенье.

Двухцветный творожный пирог ингредиенты Яйцо смешать с сахаром и творогом,

Двухцветный творожный пирог ингредиенты Добавить цедру лимона, сливки и белую крошку.

Двухцветный творожный пирог ингредиенты Все хорошо перемешать до однородного состояния (ни в коем случае не пробуйте, иначе нечего будет выкладывать верхним слоем, так вкусно!) и выложить в форму поверх основы. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут.

Двухцветный творожный пирог ингредиенты Через 20 минут пирог посыпать сверху сахаром и вернуть в духовку допекаться. Вот такой красивый он в духовке.

Двухцветный творожный пирог ингредиенты Готовый пирог охладить в форме, а потом поставить в холодильник, лучше на всю ночь. Получается потрясающий эффект чизкейка.

Двухцветный творожный пирог ингредиенты А утром вот такая красота.


А вот еще ближе с разрезом:




А вот и утреннее селфи перед работой с пирогом:



Двухцветный творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru