Описание: Это печенье для тех кто любит все, что связано с шоколадом, но не приторно сладкое. Хрустящее печенье с шоколадной каплей по своей структуре напоминает овсяное.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 125 г
Сахар
— 0,5 стак.
Сахар коричневый
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Разрыхлитель теста
— 10 г
Ванильный сахар
— 5 г
Мука пшеничная
— 2,5 стак.
Стружка шоколадная
(капельки)
— 0,5 стак.
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Приготовление
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить миксером в миске. Добавить белый и коричневый сахар и взбить хорошенько снова. Далее добавить яйцо и снова перемешать. Засыпать разрыхлитель, ванильный сахар и 1 стакан муки. Все тщательно перемешать, далее добавлять второй стакан муки понемногу. Возможно понадобится еще пол стакана муки дополнительно. Тесто должно отходить от рук, но не должно быть твердым. Далее добавить в тесто шоколадную каплю, все перемешать и разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао. Из белого и коричневого теста скатать равное количество шариков, которые далее соединить, чтобы получилось двухцветное печенье. Выкладывать на пекарскую бумагу на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Печенье "Шоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/