Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты |
![]() |
В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи |
![]() |
Перемешать, оставить на 10-15 минут |
![]() |
Затем добавить 6 ст. л. растительного масла, соль |
![]() |
Просеять муку |
![]() |
Замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто |
![]() |
Кастрюлю накрыть полотенцем или крышкой, поставить в теплое место на 2 часа |
![]() |
2 раза обмять |
![]() |
Когда тесто будет готово, руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом |
![]() |
Тесто разделить на одинаковые шарики, размером ~ с яйцо |
![]() |
Каждый шарик хорошо обмять или раскатать (я всегда просто обминаю, тесто очень податливое, пластичное, не липнет), положить сосиску. Сосиски предварительно отварить! |
![]() |
Соединить края, залепив, сформировать пирожок (можно делать косички, плетение и т. д..) мы любим по-простому |
![]() |
Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!) сковороду с большим количеством растительного масла |
![]() |
Выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла |
![]() |
Сосиски в тесте готовы. Шубка очень вкусная нежная и воздушная. |
![]() |
Приятного аппетита! |