Описание: Очень нежные, сочные, мясные котлеты. Надеюсь, рецепт пригодится. Он простой и несложный, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь!
Ингредиенты
Фарш мясной
(у меня свинина-говядина-курица в равных пропорциях)
— 850 г
Сметана
— 2 ст. л.
Вода
— 100 мл
Сухари панировочные
(с горкой)
— 4 ст. л.
Молоко
— 150 мл
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
— 1,5 ч. л.
Специи
(по щепотке: молотый красный перец, сухая аджика, кориандр, хмели-сунели)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
В молоке замочить панировочные сухари. Не бойтесь, что много жидкости, сухари все в себя впитают и набухнут. В отличие от булки и хлеба с сухарями получается нежнее и быстрее.
Фарш я кручу сама из 3 видов мяса, вы можете взять то мясо, и в таких пропорциях, которое вам больше по душе.
К фаршу добавить соль и специи, чеснок пропустить через пресс, лук натереть на крупной терке. Хорошо перемешать все с фаршем.
Добавить набухшие сухари и тщательно вымесить фарш.
2 ст. л. сметаны соединить с кипяченой холодной водой и хорошо размешать.
Добавить к фаршу сметанную подливу и еще раз тщательно вымесить фарш.
Сформировать котлеты влажными руками и обжарить в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке. Сковорода должна быть хорошо прогрета.
Котлеты хорошо держат форму без яиц и манки. Можно сделать панировку из муки или сухарей при желании. Я жарю половину котлет без панировки, половину обваливаю в сухарях.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787 Котлеты "Нежные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/