Описание: По сути печенье, нежное, очень вкусное, рецепт из моего детства. Полезное творожное тесто.
Ингредиенты
Творог
— 500 г
Маргарин
— 300 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сахар
(для посыпки)
Приготовление
Творог измельчить (я комбайном делаю). Мягкий маргарин, разрыхлитель и муку добавить к творогу, хорошо перемешать. Получится не тугое тесто для вымешивания руками. Тесто разделить на 6-8 кусков, каждый раскатать в круг и посыпать сахаром, разрезать на 16 секторов и закатать их начиная с широкого конца к центру. Испечь в духовке.
Есть еще одна вариация этих рогаликов - с изюмом. Изюмом посыпать круги вместе с сахаром и также закатать (аккуратно). Приятного аппетита!
Рогалики творожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/