Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты |
![]() |
Молоко нагреть, не кипятить! Добавить сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешать |
![]() |
Добавить 3ст. л муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут |
![]() |
Тесто должно увеличиться в 3 раза |
![]() |
Затем добавить оставшуюся муку, добавляйте осторожно, но тесто должно быть густым (если вдруг переборщите с мукой, можно разбавить теплой водой) |
![]() |
Тщательно перемешиваем |
![]() |
Лук натираем на терке ( у меня блендер), добавляем в тесто (можно нарезать зелень по желанию) |
![]() |
Все перемешиваем |
![]() |
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем оладьи |
![]() |
Ложку лучше смачивать в холодной воде перед выкладыванием каждого оладушка (но я не всегда это делаю), как вам будет удобно |
![]() |
Жарить оладьи с двух сторон до золотой корочки (в процессе приготовления они еще поднимутся), я готовлю под крышкой |
![]() |
Выложить на салфетку для удаления лишнего масла |
![]() |
Оладьи готовы |
![]() |
Приятного аппетита! |