Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Оладушки разные очень люблю! Еще вариант предложить вам хочу! Пышные, воздушные! луковые, вкусные! Дорогие угощайтесь! И довольны оставайтесь!Продукты |
Молоко нагреть, не кипятить! Добавить сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешать |
Добавить 3ст. л муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут |
Тесто должно увеличиться в 3 раза |
Затем добавить оставшуюся муку, добавляйте осторожно, но тесто должно быть густым (если вдруг переборщите с мукой, можно разбавить теплой водой) |
Тщательно перемешиваем |
Лук натираем на терке ( у меня блендер), добавляем в тесто (можно нарезать зелень по желанию) |
Все перемешиваем |
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем оладьи |
Ложку лучше смачивать в холодной воде перед выкладыванием каждого оладушка (но я не всегда это делаю), как вам будет удобно |
Жарить оладьи с двух сторон до золотой корочки (в процессе приготовления они еще поднимутся), я готовлю под крышкой |
Выложить на салфетку для удаления лишнего масла |
Оладьи готовы |
Приятного аппетита! |