Описание: Вкусное и простое блюдо из картошки хза 20 минут!
Ингредиенты
Картофель
— 250 г
Мука пшеничная
— 90 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре.
Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.
2. Разделить тесто пополам.
Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора.
3. Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.
Картофельные сконы за 20 минут — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/