Описание: Рецепт ароматной, сочной грудинки с целым букетом специй. Знаю, что когда-то ее так готовили в Венгрии. Предлагаю рецепт Вашему вниманию..
Ингредиенты
Грудинка
(свиная)
— 1 кг
Вода
(или бульон)
— 500 мл
Лук репчатый
— 1 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Лимон
— 1 шт
Масло растительное
Перец душистый
(горошком)
Фенхель
(семена)
Перец чили
(сушеный)
Кориандр
Тмин
Соль
Перец черный
Приготовление
Свинину положить в форму и залить водой или бульоном. Добавить репчатый лук, чеснок и лавровый лист.
Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть алюминиевой фольгой, блестящей стороной вниз. Запекать в духовке при температуре 140°C в течение 2,5-3 часов.
Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Количество специи берется на ваше усмотрение, кто чему отдаем предпочтение. Добавить к перцу чили и измельчить в ступке. Добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, посолить, влить растительное (оливковое) масло и перемешать.
Грудинку достать из духовки. Мясо и шкурку тщательно натереть приготовленной смесью специй.
Свинину положить в посуду шкуркой вверх, долить оставшийся бульон и запекать при температуре 190°C в течение 40 минут.