Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная пряная грудинка по-венгерски

Автор: konfetasladkaa

Запеченная пряная грудинка по-венгерски

Описание: Рецепт ароматной, сочной грудинки с целым букетом специй. Знаю, что когда-то ее так готовили в Венгрии. Предлагаю рецепт Вашему вниманию..

Ингредиенты

Приготовление


Свинину положить в форму и залить водой или бульоном. Добавить репчатый лук, чеснок и лавровый лист.
Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть алюминиевой фольгой, блестящей стороной вниз. Запекать в духовке при температуре 140°C в течение 2,5-3 часов.
Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Количество специи берется на ваше усмотрение, кто чему отдаем предпочтение. Добавить к перцу чили и измельчить в ступке. Добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, посолить, влить растительное (оливковое) масло и перемешать.
Грудинку достать из духовки. Мясо и шкурку тщательно натереть приготовленной смесью специй.
Свинину положить в посуду шкуркой вверх, долить оставшийся бульон и запекать при температуре 190°C в течение 40 минут.

Приятного аппетита!!

Запеченная пряная грудинка по-венгерски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru