Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лепачка
Описание: Позвольте представить на Ваш вкус мой самый любимый пирог - яблочный бисквит с нежной хрустящей корочкой. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты доступны, времени на его приготовление тратится мало, а результат отменный! Этот пирог всегда пекла моя тётя Евдокия, прекрасно зная как я обажаю с детства этот шикарный бисквит с яблоками! Хочу преподнести этот домашний и уютный пирог всем нашим женщинам в подарок к 8 марта!Подготовить и отмерить все ингредиенты, что бы были под рукой. Мерный стакан 250 мл., его используем для отмера муки и сахара. Белки отделить от желтков. |
Белки взбить с сахаром до крутых пиков. Мне в приготовлении помогает кухонная машина и на фото видно как она работает. |
Не прекращая взбивать белки, ввести по одному желтки. В просеяную муку добавить ванильный сахар и порционно ввести в белково-желтковую смесь, вымесить до гладкости. |
Вот такое тесто получается, оно довольно текучее, нежное. |
У яблок удалить сердцевину и порезать на кусочки. Я люблю, когда кусочки яблок вот такие, крупненькие. Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой. |
Хорошо остывший пирог нарезать на куски в форме. Я, что бы не порезать ножом силиконовый коврик, пользуюсь деревяной лопаткой. Режу на крупные кусочки. |