Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Евдокия"

Автор: Лепачка

Пирог Евдокия

Описание: Позвольте представить на Ваш вкус мой самый любимый пирог - яблочный бисквит с нежной хрустящей корочкой. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты доступны, времени на его приготовление тратится мало, а результат отменный! Этот пирог всегда пекла моя тётя Евдокия, прекрасно зная как я обажаю с детства этот шикарный бисквит с яблоками! Хочу преподнести этот домашний и уютный пирог всем нашим женщинам в подарок к 8 марта!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Евдокия ингредиенты Подготовить и отмерить все ингредиенты, что бы были под рукой. Мерный стакан 250 мл., его используем для отмера муки и сахара. Белки отделить от желтков.

Пирог Евдокия ингредиенты Белки взбить с сахаром до крутых пиков. Мне в приготовлении помогает кухонная машина и на фото видно как она работает.

Пирог Евдокия ингредиенты Не прекращая взбивать белки, ввести по одному желтки. В просеяную муку добавить ванильный сахар и порционно ввести в белково-желтковую смесь, вымесить до гладкости.

Пирог Евдокия ингредиенты Вот такое тесто получается, оно довольно текучее, нежное.

Пирог Евдокия ингредиенты У яблок удалить сердцевину и порезать на кусочки. Я люблю, когда кусочки яблок вот такие, крупненькие. Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

Пирог Евдокия ингредиенты Форму для выпечки застелить пергаментом и хорошенько смазать маслом. Я пользуюсь для выпечки силиконовым ковриком, его я не смазываю, не увлажняю. На фото квадратный противень 30х20 см., можно использовать разъёмную форму D = 23 см. Готовое тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-40 мин. до сухой лучины. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность пирога можно почувствовать даже по аромату выпечки.

Пирог Евдокия ингредиенты Хорошо остывший пирог нарезать на куски в форме. Я, что бы не порезать ножом силиконовый коврик, пользуюсь деревяной лопаткой. Режу на крупные кусочки.


Вот такая красивая хрустящая, сладкая корочка получается. На мой взгляд пирог в украшении дополнительном не нуждается, я его никогда не украшаю, он такой родной и уютный!

Пирог очень нежный, яблочки целенькими кусочками, корочка сладенькая и с молоком этот пирог прекрасно гармониреут!

Весеннего, солнечного, праздничного настроения и уютного домашнего тепла!


Пирог "Евдокия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru