Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лепачка
Описание: Рецепт торта взят из кулинарного журнала. Спасибо автору киевлянке М. Гречишниковой благодаря, которой я приготовила ванильный восторг! Это торт с ванильным вкусом, легким и нежным кремом-суфле. Торт в меру сладкий, не навязчивый, если так можно выразиться, интеллигентный. Вкусно с чашечкой не сладкого кофе или с бокалом игристого шампанского!Готовим бисквит. В сахар добавляем ванильный сахар. |
Отделяем желтки от белков и ставим последние в холодильник. |
Желтки и сахар взбить. |
Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Взбить. |
Готовый бисквит хорошо остудить. Бисквит в готовом виде не сильно поднимается, так и должно быть. |
Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. В разрезе коржи с дырочками и пропитывать дополнительно их нет необходимости. |
Один из коржей превращаем в крошку, не очень мелкую, просто разрезать на кусочки и перетереть руками. На этом подготовка коржей закончена, отставляем его в сторону и готовим крем-суфле. |
И так, приступаем к приготовлению крем-суфле. Достаем белки из холодильника и взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков. |
В отдельной посуде взбиваем масло со сгущенкой. |
Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем до растворения желатина. |
К взбитым белкам добавляем сливочную массу и желатин. Взбиваем буквально минуту, что бы наши составляющие хорошенько перемешались. |
Собираем торт. В чистую разъёмную форму, где выпекали бисквит, кладем целый бисквитный корж. |
Выливаем половину крема-суфле. Разравниваем. Крем довольно текучий, хорошо ложится. |
Сверху выкладываем часть бисквитной крошки, я еще положила клюкву, примерно 20 гр. Немного вдавливаем крошку в крем, без фанатизма. |
Выливаем оставшийся крем и засыпаем бисквитной крошкой. Ставим в холодильник на 40-60 мин., я оставляю на ночь. |
Застывший торт освободить от формы, выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я присыпала арахисовой крошкой, корицей и нанесла сеточку из вишневого варенья. |