Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Для плова я взяла рис САМАРКАНД ТМ Мистраль. Отличный рис для этого блюда. Рис нужно замочить хотя бы часа на 2 заранее, а потом промыть Сухофрукты размочить и обсушить бумажным полотенцем. |
![]() |
Лук режем полукольцами. |
![]() |
Берём подходящую посуду. У меня есть вок. Разогрела его с маслом и выложила лук. Важно! Масло нужно налить столько, чтобы лук им покрылся. У меня ушло 150 мл. Лук обжариваем до золотого цвета. |
![]() |
Выкладываем сухофрукты обсушенные и обжариваем их с луком на среднем огне. |
![]() |
Не ленимся и для плова морковь нарезаем брусочками. |
![]() |
Отправила в вок. Жарим всё почти до готовности на среднем огне. |
![]() |
Чтобы зира раскрыла свой аромат, разбиваем её в ступке. |
![]() |
Зиру, барбарис и соль отправляем в вок и наливаем воду, чтобы она покрыла всё. Делаем минут 20-30 на огне, покрыв крышкой. |
![]() |
Специи, которые нам понадобятся для плова. |
![]() |
Чеснок максимально чистим, но оставляем в шкурке. Выкладываем в вок вместе с перцем жгучим и делаем ещё минут 15. |
![]() |
Пришло время риса. Выкладываем ровным слоем рис, предварительно вынув чеснок и стручок перца на тарелку. Делаем на среднем огне до полного впитывания влаги рисом. Это минут 15. |
![]() |
Собираем рис горкой и проделываем отверстия до дна. Можно палочкой или ложкой - обратной стороной. Убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и делаем до готовности - до рассыпчатого риса. |