Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Вкусный и сытный салат. Те, кто не любит язык, могут заменить его отварным мясом. За рецепт спасибо Ирине moyugolok.Лук нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе с щепоткой соли и сахара. Я немного разбавляю уксус водой. |
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, затем обжарить его на разогретой сковороде в оливковом масле до размягчения, после чего дать ему остыть. |
Выложить в чашку язык, нарезанный брусочками. |
Добавить маринованный лук (отцедить от маринада). |
Добавить маринованные огурцы, нарезанные брусочками. |
Выложить обжаренный сельдерей. |
Приготовить заправку: смешать сметану с майонезом, лимонным соком, солью и сахаром. |
На блюдо выложить листья салата, лучше всего брать зеленый салат, типа латука, романо или лолло бионда, но можно обойтись и рукколой. |
Выложить сверху и украсить его половинками яиц и помидорок черри и маслинами. Заправку можно подать в соуснике или полить ею салат сверху. Приятного аппетита! |