Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Рассыпчатая галета из песочно-творожного теста с сочной яблочно-сливовой начинкой, очень вкусна и питательна. Яблоки и слива не развалились и не превратились в кашу. Замечательное, нежное, пластичное тесто, с которым очень приятно работать. Яблоки для галеты из творожного теста желательно брать полутвердых кисло-сладких сортов. Идея рецепта встретилась в инете, я немного поменяла под свои продукты. Автору спасибо огромное.Сформировать из теста шар, слегка присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку. Положить его в холодильник на 30 минут минимум. |
Сливу помыть, разрезать на две половинки, удалить косточку и сделать надрезы на кожице, чтобы она не полопалась во время выпечки. |
Яблоки помыть, удалить серцевину и нарезать на дольки, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. |
Тесто поделить на четыре части. |
Выпекать галеты в прогретой до 180С духовке около 35-45 минут до образования красивой румяной корочки. |
Еще горячими посыпать сахарной пудрой. |