Описание: Отличные, вкусные лепешки из заварного теста. Готовятся из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 2,5 стак.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сода
— 1 щепот.
Вода
(кипяток)
— 250 мл
Начинка
Картофель
— 3 шт
Лук репчатый
(небольшие)
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Зира
— 0,5 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Для теста смешайте в миске муку, соль, соду и разрыхлитель. Залейте кипятком, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, немного остудите. Влейте растительное масло и хорошо вымесите руками до однородности. Уберите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной на час.
Пока тесто созревает, займемся начинкой. Картофель отварите в мундире, остудите, почистите, растолките в пюре. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте. На разогретой сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и зиру, перемешайте, снимите с огня. Смешайте картофельное пюре с жаренным луком.
Выстоявшееся тесто разделите на десять кусочков, подкатайте их в шарики. каждый шарик раскатайте в лепешечку примерно 15 см в диаметре. На половину лепешки, не доходя примерно 5 мм. до края, положите начинку.
Накройте свободной половиной лепешки, края не защипывайте. Жарьте на хорошо разогретой сковороде по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.
Постные лепешки с картофельной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/