Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде. Сварить в свежей воде почти до готовности. Не солить. Откинуть на сито. |
![]() |
Лук очистить и нашинковать тонкими полосками. Порей хорошо промыть и так же нашинковать соломкой. Много лука в неустойчивую погоду- самое то! |
![]() |
Разогреть, но не раскаливать, масло в толстодонной кастрюле. Выложить лук и помешивая, пассеровать под крышкой, не давая сильно румянится, до легкой позолоты. |
![]() |
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить картофель к луку, присыпать сахаром и потушить вместе, помешивая, чтобы картофель пропитался маслом и слегка прихватился корочкой. |
![]() |
Влить бульон, довести до кипения, выложить фасоль, перемешать. |
![]() |
Всыпать растертые в ладонях сухие пряности. Чабреца и шалфея взять совсем немного. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут. Оставить настаиваться еще на 10 минут. |
![]() |
При подаче посыпать суп тертым пармезаном. При желании можно сделать постный вариант супа, это будет тоже очень вкусно. |