Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками

Автор: ogiway

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками

Описание: Пудинг – какое вкусное слово, не правда ли? Теплый, он очень хорош к завтраку и вполне способен заменить кашу. А остывший, он хорош к чашке чая, как альтернатива обычному пирогу. Нежный, ароматный, сытный и нескучный – встречайте, сэр пудинг!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками ингредиенты Начну рецепт с приготовления начинки. Сразу скажу, ее вполне можно заменить изюмом, или цукатами, или сахарно-ореховой смесью. Но я сварила вот такое варенье-начинку и с удовольствием начиняю им яблоки и – да что угодно! Для этого на сковороду насыпать стакан коричневого сахара – вкуснее брать демерара от «Мистраль». Положить кусочек сливочного масла – грамм 30.

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками ингредиенты В расплавленный сахар выложить нарезанные мелкими кубиками яблоки, груши, айву – все, что есть. Добавить замоченные и промытые сухофрукты – у меня изюм и вялена вишня. Перемешать и томить на маленьком огне до размягчения. Полить начинку ароматным ликером и посыпать пряностями. Я брала смесь для глинтвейна. Продолжать варить до загущения. Готовую начинку разложить нетолстым слоем на блюде и подсушить пару дней при комнатной температуре. Затем убрать в плотно закрытую банку и в холодильник. Очень ароматно и вкусно. Перед употреблением можно смешать с рубленными орехами.

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками ингредиенты Рис – я брала «Италику» от «Мистраль», для молочной каши – самое то – залить кипящей водой и на медленном огне варить до ее испарения. Затем залить рис горячим молоком, чуть подсолить и варить до впитывания молока. Остудить.

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками ингредиенты Яйца взбить с сахаром – я брала коричневый мелкий от «Мистраль» - люблю печь с ним.

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками ингредиенты Добавить размягченное масло мелкими кусочками, продолжая взбивать.

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками ингредиенты Смешать рис с яичной массой, всыпать просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, добавить ванили и хорошо перемешать.

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками ингредиенты У яблок вынуть серединку и начинить их вареньем-начинкой.

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками ингредиенты Выложить рисовую массу в смазанную и обсыпанную сухарями форму. Сверху вдавить яблоки и смазать их слоем сливочного масла. Немного присыпать миндальными лепестками. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу до поднятия пудинга и легкой корочки. Затем убавить нагрев до 170 градусов и печь до готовности. Готовый пудинг вынуть из формы на решетку и остудить до теплого состояния.

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками ингредиенты Готовый пудинг вынуть из формы на решетку и остудить до теплого состояния. Пахнеееееет - ммммммммм!

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками ингредиенты Можно подавать теплым или остудить окончательно и подавать к чаю. Можно слегка сахарной пудрой по пудингу махнуть.














Рисовый пудинг с фаршированными яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru