Описание: Трехслойная запеканка из риса, капусты и грибов.
Ингредиенты
Рис
— 3/4 стак.
Капуста белокочанная
(небольшой кочан)
— 1 шт
Грибы
(опята или другие лесные, замороженные)
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сыр твердый
(тертый)
— 200 г
Сливки
— 200 г
Кетчуп
— 1 ст. л.
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Перец черный
Приготовление
Отварить рис, воду слить, добавить сливочное масло, чтобы рис был не сухой, охладить.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить опята.
Обжарить грибы, добавить кетчуп и сливки.
Приправить солью, перцем. Потушить, пока жидкость не уменьшится наполовину. Слегка охладить.
Капусту нашинковать и сложить в кастрюлю. Залить подсоленным кипятком и сварить до мягкости. Воду слить, капусту немного охладить.
Добавить яйца, половину тертого сыра и хорошо размешать.
Форму 26 см хорошо смазать маслом. Сначала выложить рис, затем капусту и сверху - грибы.
Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать, пока запеканка не будет отходить от стенок, где-то минут 35 -40.
Капустно-грибная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/