|
Из этих частей катаем шарики и выкладываем в форму для выпечки. В этом шаге хочу отметить нюансы. 1 – вместо формы использую глиняную сковороду (диаметр 26 см). Во-первых, устраивает размер, во-вторых, очень интересный запах во время выпечки, в-третьих, ни какого подгорания. Но есть и «минус» - приходиться вырезать бумагу и выстилать дно и бока, так как глина пористая, и простое смазывание маслом не помогает – тесто прилипает. 2 - пока тесто поднимается в миске, сковороду держу так же на плите, что бы она была теплая. Как мне объясняла пекарь на работе - дрожжевое тесто не любит перепадов температуры и в прохладной форме ему будет "не уютно". 3 – Катание шариков – делаю так: кусочки теста разминаю сильно ладонями, пока не начнут липнуть, потом притрушиваю ладони мукой и потом уже катаю шарики, как колобки…
Вот эти самые «колобки» выкладываем в форму. Те, что побольше – по краям, те, что поменьше – в центр… |