Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hellena2013
Описание: Всем любителям яблочной выпечки хочу предложить ещё один вариант простого в приготовлении, но несмотря на это, очень вкусного, лёгкого и нежного яблочного пирога. Этот пирог получается очень сочным и ароматным, с замечательной хрустящей корочкой! Благодаря творожному тесту он долго не черствеет и остаётся свежим даже через несколько дней после выпечки!Это все необходимые нам продукты. |
Соединяем творог, сахар, растительное масло, молоко, ванильный сахар, яйца, лимонную цедру и хорошо взбиваем миксером. |
В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. |
Моем, чистим и нарезаем яблоки на небольшие пластинки. Если яблоки твердые нарезаем помельче. |
Добавляем к жидкой основе половину муки смешанную с разрыхлителем и тщательно все взбиваем. |
Добавляем оставшуюся муку и всё тщательно взбиваем до гладкости теста. |
Тесто получается очень мягкое и нежное! Вот такой консистенции. |
Выкладываем тесто в смазанную жиром форму. |
На тесто выкладываем яблоки. |
Теперь готовим верхний слой нашего пирога ( штрейзель). Для этого смешиваем сахар, муку и корицу. |
Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть. |
Когда масло остынет выливаем еготонкой струйкой в сухую смесь из корицы с мукой и сахаром и перемешиваем хорошо все вилкой. При желании можно добавить в крошку цедру лимона. |
Покрываем сахарной крошкой наш пирог. |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 -50 минут. Следите за своей духовкой! |
А так пирог выглядит в разрезе. |
Приятного Вам чаепития! |