Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GreenGarden
Описание: Легкий, весенний, пикантный супчик с ароматами восточной кухни для любителей приправ. Отлично подойдет для диетической и вегетарианской кухни, если вместо масла использовать растительный маргарин. Супчик готовится на натуральном овощном бульоне, с добавлением свежемолотых приправ и свежей зелени. Отличный стартер для праздничного стола.Овощи моем, сушим, чистим. |
Подготавливаем заранее приправы (карри, кориандр, белый перец, чилли), смешиваем их в ступке и толчем. |
Готовим бульон. В небольшую кастрюлю складываем очищенные и нарезанные морковь, порей, 3 веточки петрушки, корень сельдерея и варим около 30 мин. |
В другую, большую кастрюлю, выкладываем масло и нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета. |
Пюрируем суп до получения кремистой массы. Суп не должен быть как пюре. Я люблю золотую середину — не слишком густой и не жидкий. Однако о вкусах не спорят! |
Супчик готов. Нарезаем тонко остаток свежего яблока и выкладываем его на поверхность супа, добавляем листья петрушки и тонко нарезанную соломку или колечки перца или лука. Бон аппетит! |