Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог. Люблю начинку из рубленого мяса - намного вкусней и сочней, чем из фарша. Тесто воздушное, нежное и лёгкое. Пеку такой пирог для своих мужчин. Спешу поделиться рецептом...В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить майонез, масло растительное. Перемешать. |
Яйцо разбить вилочкой и влить в тесто 2/3, остальную часть оставить для смазки. Перемешать смесь. |
Ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. |
Мясо мелко нарезать. |
Нарезать мелко лук. |
Соединить мясо и лук. Добавить соль и перец. |
Перемешать. Начинка готова. |
Я подготовила форму - застелила пергаментом, смазала растительным маслом и присыпала мукой. Можно взять любую большую сковороду. |
Тесто поделить на две неравные части. |
БОльшую часть раскатать в пласт. |
И выложить на дно формы, оставляя бортики. Переложить начинку. |
Раскатать меньшую часть. |
Накрыть пирог, защипнуть края. |
В центре сделать отверстие, для выхода пара при выпечке. Накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 20 минут для расстойки. |
Смазать оставшейся частью яйца. |
Выпекать при 170-180 градусах 60 минут, в зависимости от Вашей духовки. Время приготовления указано без учёта времени для подъёма теста. |