Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тефтеллины

Автор: victoria ms

Тефтеллины

Описание: Название авторское, как, впрочем, и блюдо. Тефтели, только без соуса и в форме колбаски, кофта или люля, но с рисом, а хотите, считайте, что это горячий ролл... Очень неплохо смотрится на тарелке, мясо с гарниром одновременно, удобная форма, бюджетно, сытно, вкусно и просто, а понравилось блюдо даже маленькому гурману. При подаче с овощами, зеленью и маринованным луком соус не потребовался, хотя, как пожелаете. Угощайтесь! P.S. Не люблю писать про замены, но в данном конкретном случае мясо индейки или курицы впишется идеально.

Ингредиенты

Приготовление

Тефтеллины ингредиенты Провернуть мясо в фарш в мясорубке с мелкой сеткой 1 раз.

Тефтеллины ингредиенты Добавить аджику, соль, коньяк, кориандр и молотый черный перец. Я добавила еще щепотку мелкого сахара. Вымесить фарш и убрать в холодильник, лучше не менее суток. У меня фарш мариновался 3 дня и получился бесподобно ароматным.

Тефтеллины ингредиенты Отварить рис "Янтарь" ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке. Дать рису полностью остыть. Длиннозерный рис "Янтарь" от ТМ Мистраль полностью устраивает меня по всем параметрам - вкус, качество и цена.

Тефтеллины ингредиенты Добавить рис к фаршу и хорошо вымешать.

Тефтеллины ингредиенты Из данного количества фарша у меня получилось 6 тефтеллин. 4 я запекла сразу, а 2 - на следующий день. Выкладываем часть фарша на коврик для формирования суши, обтянутый пищевой пленкой, я просто положила на коврик пакет.

Тефтеллины ингредиенты Формируем ролл.

Тефтеллины ингредиенты Ставим разогрев духовки 210°. Смазать противень растительным маслом, я использовала кокосовое масло. Выложить роллы на противень. Аккуратно ножом нажимаем на роллы через каждые 2-3 см, как на фото. Сверху смазать тефтеллины маслом, я воспользовалась кокосовым.

Тефтеллины ингредиенты Запекать тефтеллины в разогретой духовке до готовности, примерно 20-25 минут. Я еще подрумянила первую партию верхним грилем, вторую не румянила, съели одинаково быстро.

Тефтеллины ингредиенты Подавать с салатом, зеленью, маринованным луком или любимым соусом. Посыпать блюдо сумахом. Приятного аппетита!














Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Тефтеллины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru