Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодный овощной салат горячим способом

Автор: sibir77

Холодный овощной салат горячим способом

Описание: Наступает весна, начинает пригревать солнце, по утрам слышно пение птиц. А вечером, возвращаясь с работы, вы понимаете, что на улице еще светло... В это время обычно мы испытываем недостаток ярких красок и свежих овощей. Зимние запасы заготовок уже подъедены. Овощей свежих пока нет. А из тех, что продаются в магазинах, прилично выглядит только капуста... Хочу немного раскрасить ваш повседневный стол ярким и вкусным салатом. Он чудесен сам по себе, он может быть гарниром к любому мясному блюду. А также подойдет тем, кто держит пост.

Ингредиенты

Приготовление

Холодный овощной салат горячим способом ингредиенты Я готовила салат с фасолью "Черный глаз" ТМ Мистраль. Замочите ее на ночь в воде и отварите 45-50 минут до мягкости. Соль не добавляйте

Холодный овощной салат горячим способом ингредиенты Краснокочанную капусту и болгарский перец нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на "корейской" тёрке

Холодный овощной салат горячим способом ингредиенты Для заправки нужен томатный соус (у меня домашний). Можно взять консервированные томаты и размять их вилкой. Добавьте в соус аджику, уксус, сахар и соль

Холодный овощной салат горячим способом ингредиенты Способ готовки этого салата в мгновенном обжаривании овощей на раскаленном масле. Каждый овощ готовить не более 15-20 секунд - это важно! Их нужно постоянно помешивать. Овощи не должны приготовиться, они останутся слегка хрустящими. Раскалите растительное масло в толстостенной сковороде, чтобы пошел дымок. Бросьте в сковороду капусту, готовьте 15 секунд, постоянно помешивая, затем добавьте морковь, готовьте еще 15 секунд

Холодный овощной салат горячим способом ингредиенты Теперь сюда же добавьте лук, готовьте 15 секунд. Старайтесь каждый следующий овощ кидать в середину сковороды - тут самый сильный нагрев

Холодный овощной салат горячим способом ингредиенты После лука - добавьте болгарский перец, готовьте 15 секунд

Холодный овощной салат горячим способом ингредиенты Теперь всыпьте фасоль, влейте заправку, перемешайте и снимите с огня

Холодный овощной салат горячим способом ингредиенты Желательно салат сразу выложить в миску или контейнер, чтобы он не переготовился на горячей сковороде. Остудите салат полностью в холодильнике. После чего заправьте ароматным подсолнечным маслом (но это по желанию) и посыпьте укропом

Холодный овощной салат горячим способом ингредиенты Я делала снимки еще тёплого салата. После того, как салат постоит - капуста может окрасить овощи, и цвет немного изменится. Но на вкусе это никак не отразится. Кстати, салат прекрасно хранится в холодильнике (в банке или контейнере) 3-4 дня не меняя своего вкуса.















Холодный овощной салат горячим способом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru