Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Печенюшка-натирушка"

Автор: лялич

Печенье Печенюшка-натирушка

Описание: Когда я делала это печенье впервые, то думала, что оно получится как песочное. Уж очень у них технология похожа. Но оно оказалась в меру сладким (сладкоежкам рекомендую добавить сахар ) так же как и шоколадным, мягким как бисквитное и корочкой как у песочного. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Печенюшка-натирушка ингредиенты Холодное масло натереть на крупной терке и перетереть с мукой, ванилином и разрыхлителем. Добавить мелкий сахар ТМ "Мистраль" и перемешать. Добавить яйцо, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части и в одну вмесить какао до однородности. Убрать в морозильную камеру примерно на один час.

Печенье Печенюшка-натирушка ингредиенты Как только тесто станет очень плотным достаем его и натираем на крупной терке.

Печенье Печенюшка-натирушка ингредиенты Перемешиваем и формируем при помощи ладошек шарики величиной с грецкий орех или меньше (при выпечки они сильно увеличиваются ). Укладываем их на противень на расстоянии немного прижимаем.

Печенье Печенюшка-натирушка ингредиенты Выпекать при t= 180-190 примерно 25-30 мин. до готовности (до сухой спички ). Даем остыть или уплетаем их теплыми.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Печенье "Печенюшка-натирушка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru