Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dio bless
Описание: В горшочках можно приготовить много вкусного, обычно это картофель, говядина, бобовые. Рецепты с крупами встречаются реже, но от этого они не менее вкусны) Предлагаю вариант приготовления гречки с грибами и свининой в сливках. И в горшочках)Подготовить продукты. |
Репчатый лук и шампиньоны мелко порезать, морковь крупно натереть на тёрке. |
Заранее отварить гречу до полуготовности, минут 15. Белые грибы отварить в солёной воде 20-25 минут. |
Лук, морковь и шампиньоны обжарить в масле до золотистого цвета. |
Свинину нарезать средними кубиками и обжарить в масле минут 10. |
Сделать соус из сливок, чеснока, пропущенного через чеснокодавилку и специй, тщательно перемешав. |
Выложить в горшочки слоями: - гречу - поджарку из лука и моркови - белые грибы |
Выложить на овощи и грибы свинину, добавить по половине стакана воды и залить соусом из сливок. |
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут. При подаче приправить зеленью, и кушать с удовольствием) |