Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина под гречневой корочкой

Автор: yugai ludmila65

Баранина под гречневой корочкой

Описание: Если вы любите баранину, обратите внимание. Это вкусно и оригинально.

Ингредиенты

Баранина Соус

Приготовление

Баранина под гречневой корочкой ингредиенты Время указано без учета маринования мяса. Необходимо от 2 до 12 часов. Мясо вымыть, обсушить. 2 зубка чеснока нарезать лепестками - 10-12 шт..

Баранина под гречневой корочкой ингредиенты В миске смешать тростниковый сахар (сахар оттеняет вкус баранины), базиликовую соль, черный молотый перец - это посолочная смесь. Кусок мяса нашпиговать лепестками чеснока.

Баранина под гречневой корочкой ингредиенты Натереть тщательно мясо посолочной смесью. Убрать в холодильник, если вы маринуете ночь, или оставить в комнате на пару часов. В это время пару раз "помассировать" мясо, для лучшего проникновения маринада.

Баранина под гречневой корочкой ингредиенты Приготовить огнеупорную форму (противень), выложить в него мясо. Помидоры вымыть и проколоть зубочисткой (во избежание "взрыва" в духовке), лук почистить и разрезать пополам, чеснок почистить. Выложить все это к мясу. Влить 1/2 стакана воды.

Баранина под гречневой корочкой ингредиенты Верхнюю часть мяса обильно смазать сметаной, присыпать гречневыми хлопьями и слегка их вдавить. Гречневые хлопья от ТМ Мистраль обеспечат вкуснейшую корочку и придадут сногсшибательный аромат.

Баранина под гречневой корочкой ингредиенты Выставить форму на фольгу, сделать из нее подобие крыши, так чтобы не касалась мяса.

Баранина под гречневой корочкой ингредиенты Отправить сооружение в духовку, запекать 1 час при 180 градусах, затем еще 1 час при 160 градусах. До красивого румянца и прозрачного сока. Во избежание подгорания ребер, необходимо обернуть их плотно фольгой.

Баранина под гречневой корочкой ингредиенты Ориентируйтесь на готовность мяса, в моем случае - молодая баранина.

Баранина под гречневой корочкой ингредиенты Пока запекается баранина, приготовить соус. В сковородку выложить чистую ягоду, тростниковый сахар и влить оливковое масло. Жарить на медленном огне 3 минуты.

Баранина под гречневой корочкой ингредиенты Добавить бадьян и черный перец. В миске разбавить крахмал в 3 ст. л. воды.

Баранина под гречневой корочкой ингредиенты Загустить крахмалом соус, дать закипеть и убрать с огня. Соус готов.

Баранина под гречневой корочкой ингредиенты А вот и баранина! Приглашаю к столу!


Подавать горячим, что называется, с пылу-с жару :



Подать к мясу овощной салат, клюквенный соус :



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Баранина под гречневой корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru