Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lena0614
![]() |
1. Готовим светлый корж: яйца взбиваем с сахаром в пышную массу |
![]() |
2. В сметану добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем в яичную смесь |
![]() |
3. Просеиваем муку, снова хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в застеленную и смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин. Готовый корж достать из формы, дать остыть |
![]() |
4. Готовим темный корж также, как и светлый, только вместе с мукой просеиваем какао-порошок |
![]() |
5. Пока коржи остывают, приготовим крем: сметану взбиваем с сахаром и какао-порошком |
![]() |
6. Коржи выравниваем (обрезки пойдут на украшение торта), разрезаем горизонтально на две части |
![]() |
7. Собираем торт: выкладываем поочередно светлые и темные коржи, промазывая их кремом |
![]() |
8. Верх и бока также промазываем кремом. Верх торта украшаем измельченными обрезками, бока измельченными орехами. Готово! Приятного аппетита! |