Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Чизкейк. Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать яйцо с сахаром, добавить сливки и сливочный сыр, перемешать. |
![]() |
Добавить малиновое пюре и размешать до однородной массы. |
![]() |
Малиновое конфи. Желатин предварительно замочить. Смешать сахар и крахмал. |
![]() |
В малиновое пюре (без косточек) всыпать смесь, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, прогреть 1-1,5 минуты. Снять с огня. Ввести желатин. Немного остудить. |
![]() |
Вымесить до однородного состояния, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку до застывания. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 15 минут. Затем остудить и вынуть из формы. |
![]() |
Тем временем, смешать сахар, желтки и крахмал. Молоко процедить. Понемногу вливать молоко (постоянно помешивая) в яичную смесь. Поставить на огонь, нагреть до кипения и проварить около минуты. |
![]() |
Снять с огня, немного остудить, добавить желатин. Хорошо размешать, накрыть "в контакт" пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Добавить размягченное сливочное масло и взбить. |
![]() |
Сливки взбить до пышности. Небольшими порциями аккуратно ввести в лимонный крем. |
![]() |
Сборка. Торт я собирала в форме Еclipse, она 18 см в диаметре и около 5 см в высоту. На дно формы выложить лимонный мусс, слоем примерно 1 см. На него уложить вставку из конфи-чизкейк-конфи. |